年检流程
访问量:524时间:2017-06-06

公孚机动车检测中心(第75机动车检测站

微信号:  公孚检测 

欢迎您关注公孚检测(第75机动车检测站),我们提供车辆年审、机动车安检环检检测等服务。

公孚机动车检测站向全体市民及广大车主郑重承诺,绿色检车,透明服务,按项目收费,绝不让您多花一分钱, 若需了解检测流程、须知,欢迎来电咨询 

公孚检测服务大厅:021-66035052

根据车辆年检新规,车辆年检流程新车每两年检测一次,以后满六年一年检测一次。 车主须明确自己的车检时间,及时做好规划。

汽车年检的流程以及注意事项:

1、提前安排或网上预约时间

年检的时间,依据汽车上牌照的月份。此外,在行驶证的副页和贴在风挡玻璃“检”字标签的背面,也都写着有效期,有效期截止了,就是该验车的时候了。检测场通常月初人少,月尾人多,所以,最好选在月初去年检,省得因排队耽误时间。

2、处理车辆违章、检查保险

年检之前,先查询一下,看看自己的车有没有违章记录。有的话,需要先去交通队的执法站,把违章处理了再去验车。交强险,全称叫“机动车交通事故责任强制保险”,它必须处于有效期内,因为这份保险属于强制险,至于其它的保险,属于商业险,是车主的个人行为,年检不管。

3、清理车辆外观、检修车辆

如果汽车有明显故障,比如,发动机的尾气呈黑色或淡蓝色,灯光不全,大灯明显感觉不如以前亮了,或者是刹车有点儿不灵或刹车的时候,车头会偏向一侧等等,一定要先去维修站修理,如果抱着侥幸的心态去检测场,多跑几趟冤枉路不说,还得多花不少银两,更不划算。

4、检查随车工具

前往检测场之前,检查一下三角标识是否在车上,灭火器是否处于有效范围内。

5、带齐证件票据现金

年检时,要携带:机动车行驶证、交强险保险凭证、现金等。此外,如果检验不合格,车辆需要检修,则建议回4S店进行全面专业的检修。

6、检测场检测

首先要核对交强险、行驶证;第二要检查外观(车身上如果有贴画、帖字,得撕掉才给验车);三要看拓号(验明正身,防止冒充年检);最后要看尾气排放,刹车,灯光。

车辆年检前准备的资料如下:

上海牌照车辆:行驶证和有效期内的交强险保单副本原件
外地牌照车辆:行驶证、车辆所在地开具的异地验车委托书,有效期内的交强险保单副本原件和车主身份证复印将(正反面)


trew